Polpettine di melanzane

2614_59361456297_5383291_n.jpgIngredienti:

4 melanzane
100 g di scamozza affumicato a dadini
2 uova
100 g di pecorino
prezzemolo q.b.
100 g pan grattato
sale
pepe
olio per friggere q.b.

 

Procedimento:

Pulisci le melanzane, togli la buccia, tagliale a dadini e falle sbollentare in acqua salata per 25 minuti. Quindi scolale e mettile in un colino con un peso sopra per fare scolare l’acqua. Quando saranno ben scolate, mettile in un mixer e riducile in crema, versa il tutto in una ciotola e aggiungi le uova, il formaggio, il prezzemolo tritato e un pò di pangrattato. Impasta il tutto aggiustando di sale e pepe, prendi una piccola di quantità di composto e fai un mezza pallina aggiungendo un pezzetto di scamozza al centro e chiudi la pallina schiacciando leggermente. Passala nel pangrattato procedendo allo stesso modo fino alla fine del composto. Nel frattempo in una padella riscalda l’olio e friggi le polpettine. Appena dorate saranno pronte da servire. Mettile in un piatto con carta assorbente e servile calde calde …

Polpettine di melanzaneultima modifica: 2013-05-03T15:06:00+02:00da duezii
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