Frittelle di mele

frittellemele-180x197.jpgIngredienti per 4 persone
3 mele renette
2 uova
1 limone
1 pizzico di sale

100 grammi di farina
1 cucchiaio di lievito in polvere
mezzo bicchiere di latte
zucchero a velo

Preparazione
Sbuccia le mele, privale del torsolo e tagliale a rondelle.
Disponile quindi su un piatto fondo spruzzandole di limone.
In una scodella sbatti i due tuorli d’uovo con un pizzico di sale e la buccia grattugiata di mezzo limone; incorpora, mescolando leggermente, i due chiari d’uovo montati a neve e poi, a poco a poco, la farina, il latte e il lievito.
Metti sul fuoco una casseruola con olio abbondante e, quando è diventato caldo, immergi nella pastella le rotelle di mele e friggile poche alla volta. A mano a mano che diventano dorate, togliele dalla casseruola e mettile su un foglio di carta assorbente. Servile cosparse di zucchero a velo.

Frittelle di meleultima modifica: 2012-11-27T10:19:51+01:00da duezii
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