Tabulè

tabule-150x150.jpgINGREDIENTI
500 g di semola per cuscus
Succo di quattro limoni
120 ml di acqua
Olio extravergine d’oliva
Sale
Peperoncino in polvere

Due bustine di zafferano
Mezza cipolla rossa
Misto di peperone (verde, giallo e rosso)
250 g. di tonno in scatola
Qualche foglia di menta
Pomodorino ciliegino di Pachino
A scelta anche: sottaceti, carota cruda e qualche mandorla tostata tritata grossolanamente.

PROCEDIMENTO
Si inizia col tagliare a pezzettini piccolissimi il pomodorino, la carota, il peperone, la cipolla.
In una ciotola si mette la semola per cuscus e, subito dopo, si comincia a versare lentamente il succo dei limoni e l’acqua (ricordarsi di prelevare una tazzina di acqua dalla dose totale e farci sciogliere lo zafferano) ed infine l’acqua allo zafferano.
Armarsi debitamente di cucchiaione che consente di mescolare continuamente la semola al fine di farla gonfiare.

Aggiungere sale e peperoncino, i quattro ingredienti tagliati, il tonno, abbondante menta tagliuzzata ed infine abbondante olio.
Anche quando si aggiunge l’olio mescolare per fare gonfiare.
Aggiungere le mandorle tostate solo poco prima di servire.
Appena è pronto, mettere la ciotola in frigorifero, coperta da uno strofinaccio da cucina.
Limitarsi,ogni tanto, ad aprire il frigorifero e dare una bella mescolata.
Il giorno successivo avremo un bel piatto colorato e fresco da mangiare.

Tabulèultima modifica: 2012-05-08T10:36:00+02:00da duezii
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