La Granita di Gelsi Neri

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kg. 1 di gelsi neri
1 limone
gr. 200 di zucchero

PROCEDIMENTO
Lava i gelsi con abbondante acqua e asciugali con cura con un canovaccio.
Mettili nel passaverdure in modo da ottenere un succo.
Spremi un grosso limone succoso e versa il succo filtrato sulla polpa di gelsi neri.
In una pentola versa mezzo litro d’acqua e lo zucchero semolato. Prepara uno sciroppo facendo attenzione che non arrivi a bollire (quindi tieni la fiamma bassa avendo cura che lo zucchero non caramelli).
Quando lo sciroppo si sarà raffreddato uniscilo alla purea di gelsi. Rimescola e poni in frigorifero per circa mezz’ora.
Versa il composto nella gelatiera e segui le istruzione dell’elettrodomestico.
Gustala lentamente accompagnandola con una “brioscina” siciliana.

La Granita di Gelsi Neriultima modifica: 2012-05-02T13:25:00+02:00da duezii
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