Rotolo alla Nutella

images.jpgINGREDIENTI:
75 gr di farina 00
50 gr di amido di mais
3 uova
1/2 busta di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
120 gr di zucchero a velo
1 limone grattuggiato
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:
Sbattete a schiuma i tuorli delle uova con 3 cucchiai di acqua bollente.
Montate separatamente gli albumi.
Aggiungete il sale, la vanillina, lo zucchero e il limone grattuggiato alla schiuma d’uovo.
Dopo aver amalgamato questi ingredienti aggiungete separatamente gli albumi e la farina con il lievito setacciati.
Versate il composto su una lastra da forno foderata con carta forno.
Cuocete a 190° per 15 minuti circa.
Capovolgete il dolce su un canovaccio cosparso di zucchero a velo mentre è ancora caldo e staccate delicatamente la carta forno. Quindi arrotolatelo.

Quando si sarà raffreddato potete srotolarlo e farcirlo a piacere con la Nutella o altro.

Rotolo alla Nutellaultima modifica: 2012-01-31T16:19:33+01:00da duezii
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento