Torta Gelato con Frutti di Bosco

ricetta-torta-gelato-frutti-bosco-26362.jpgINGREDIENTI:

Per la Pasta:

180 gr
di farina

200 gr
di zucchero

1 bustina
di lievito per dolci

4
uova

10 ml
di acqua fredda

Per la Crema:
500 ml
di panna

400 gr
di zucchero a velo

200 gr
di lamponi

150 gr
di mirtilli

800 gr
di fragole

1
arancia

PREPARAZIONE:
Montate a neve gli albumi insieme all’acqua fredda utilizzando uno sbattitore elettrico.

Unite lo zucchero, i tuorli e la farina setacciata assieme al lievito in polvere.

Versate il composto in una tortiera e passate in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa.

Sformate la base su una gratella e lasciatela raffreddare.

Nel frattempo preparate la guarnizione passando al mixer circa 600 gr di fragole con lo zucchero a velo.

Montate a parte la panna ben fredda e unitela al purè di fragole.

Riprendete poi la base e tagliatela in 2 dischi regolari, irrorandoli con il succo dell’arancia.

Prendete uno stampo da torta e disponete sul fondo i lamponi, i mirtilli e le rimanenti fragole
affettate.
Versate sopra ai frutti di bosco circa i 2/3 della guarnizione, coprite con un disco di pasta, completate con la rimanente guarnizione e sovrapponete il secondo disco di pasta.

Mettete lo stampo nel congelatore per 8 ore circa.

Togliete dal freezer 15 minuti prima di sformare.

Immergete velocemente lo stampo in acqua fredda, asciugatelo e quindi capovolgete su un vassoio da portata.

Guarnite a piacere e servite.

Torta Gelato con Frutti di Boscoultima modifica: 2011-05-05T12:35:00+02:00da duezii
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