Ingredienti per gli gnocchi:
1 kg. di patate bollite
300 gr. di polpa di zucca cotta al forno e passata al setaccio
alcuni amaretti sbriciolati
200 gr. di farina 00
1-2 uova secondo i gusti
sale
pepe
noce moscata
parmigiano q.b.
Ingredienti per la salsa:
1 spicchio d’aglio
polpa di 2 astici tagliati a cubetti
polpa di 2 pomodori maturi privi della pelle e tagliati a cubetti
olio extravergine d’oliva
2 bicchieri di brodo
100 gr. di parmigiano dolce
1 cucchiaino di erbe miste tritate grossolanamente
sale
pepe bianco
Preparazione:
Sbucciare e schiacciare le patate ancora tiepide su un tavolo, unirvi la farina, la polpa di zucca, gli amaretti, le uova, un pizzico di sale, pepe e noce moscata e il parmigiano.
Amalgamare delicatamente e procedere per la preparazione degli gnocchi.
In una teglia riscaldare l’olio e farvi imbiondire l’aglio, aggiungere il pomodoro e i cubetti dei astice e fare cucinare per alcuni minuti a fuoco dolce, aggiungere il brodo.
In abbondante acqua salata fare bollire gli gnocchi, scolarli e passarli nella salsa, continuare la cottura per alcuni minuti, se troppo asciutti aggiungere un poco di acqua di cottura, spolverare con le erbe, servire guarnendo con le teste di astice tenute a parte e un filo di olio crudo.
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