Pizza: Lo Sfincione Siciliano

sfincione_large.jpgIngredienti:
Per l’impasto: quelli classici della pizza
Per il condimento:
300 g di polpa di pomodoro
150 g di provolone o caciocavallo
1 cipolla
4 filetti di acciuga
pangrattato
pecorino grattugiato
prezzemolo
olio d’oliva

Preparazione:
Fai appassire la cipolla in casseruola con 3-4 cucchiai d’olio.
Unisci pomodoro, sale, pepe e un ciuffo di prezzemolo tritato e fai cuocere per 20 minuti circa.
Unisci le acciughe e il formaggio a scagliette, rimescola e spegni.
Stendi l’impasto (spesso 3 cm) in una teglia e adagiavi metà dell’intingolo. Metti in forno a 200°C per 15 minuti circa.
Unisci il resto dell’intingolo, del pangrattato e un filo d’olio.
Rimetti poi in forno per altri 15 minuti e servi immediatamente.

Gustosa variante può essere condita con patate, fette di salamino piccante, di primo sale e pecorino freschissimo.
Chiudi con la pasta restante e polpa di pomodoro, qualche fetta di patata lessa e origano.
Metti in forno a 220°C per 20 minuti circa.

Pizza: Lo Sfincione Sicilianoultima modifica: 2010-11-26T13:04:00+01:00da duezii
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