Astice alla catalana … by Zio Eugenio

L’astice alla catalana è una pietanza semplice ma molto gustosa, formata da polpa di astice mista a pomodori, patate (facoltative) e cipolla rossa. Può essere servita sia come antipasto che come secondo piatto e può essere realizzata anche con un altro pregiato crostaceo: l’aragosta.

astice-catalana-150x100.jpgIngredienti:
2 astici da 7 etti circa
10 patate medie
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
25 pomodorini
1 cipolla rossa
1 ciuffo di prezzemolo
mezzo bicchiere di aceto (di mele)
2 tazzine di olio extra vergine
sale
pepe
Preparazione:
Metti l’astice in acqua fredda e fai cuocere per 20 minuti circa.
Fai cuocere a parte le patate tagliate a cubetti, scolale e uniscile alla polpa di astice cotta, ai pomodorini e al prezzemolo.
Fai mantecare la cipolla nell’acqua calda di cottura dell’astice, aceto (di mele) e sale per 10 minuti. Unisci quindi il resto degli ingredienti.
Condisci con l’olio e servi a tavola.

Astice alla catalana … by Zio Eugenioultima modifica: 2010-06-15T14:32:00+02:00da duezii
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