Tiramisù all’ananas

001_02058.jpgIngredienti per due Tiramisù:
500 gr di mascarpone
500 ml di panna da montare
200 gr di zucchero
1 bustina di vaniglina
3 uova
1 scatola e ½ di Pavesini
1 ananas a fette sciroppato

Preparazione:
Separa i tuorli dagli albumi e metti i tuorli in una ciotola con lo zucchero e la vaniglia.
Monta a spuma i tuorli con lo zucchero e la vaniglia, quindi aggiungi il mascarpone e monta ancora un pò la crema con l’aiuto del mixer.
A questo punto metti la crema in frigo e inizia a montare la panna in un recipiente freddo finché diventa molto soda.
Unisci quindi un pò per volta la panna alla crema di uova e mascarpone mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio fino ad ottenere una crema omogenea.
Monta successivamente a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale.
Incorporali poi alla crema di mascarpone, panna, zucchero e uova sempre mescolando dal basso verso l’alto per amalgamare meglio il composto.
A questo punto rimetti la crema in frigo.
Prendi l’ananas, sbuccialo, affettalo e raccogli l’eventuale succo in un ciotolino.
Bagna i pavesini nel succo di ananas e mettili sul fondo di una teglia o di una pirofila trasparente fino a ricoprire completamente il fondo.
Ricopri i pavesini con la crema di mascarpone e adagia sulla crema l’ananas, a fette intere o a pezzetti, secondo i tuoi gusti.
Crea un nuovo strato di pavesini bagnati nel succo di ananas ed un altro strato di crema di mascarpone e ananas fino all’altezza desiderata.
Puoi servirlo decorando il piatto con zucchero a velo e cioccolata.
Per le foto dei singoli passi sbircia IdeeRicetta.

Tiramisù all’ananasultima modifica: 2010-05-14T16:02:00+02:00da duezii
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