Per Halloween … Ravioli di Zucca

7248022_868532026.jpgIngredienti:
6 uova
1,5 kg di zucca
400 gr di farina
100 gr di burro
sale e pepe q.b.
noce moscata q.b.

100 gr di pangrattato
60 ml di besciamella
1 pizzico di zafferano
scorza di mezzo limone

1 cucchiaio di chiodi di garofano
100 gr di parmigiano grattuggiato
Preparazione:
Per il Ripieno

Tagliare la zucca a cubetti e lessarla per una decina di minuti. Quindi scolarla, passarla col passaverdure e versarla in una terrina. Mescolare in continuazione con un cucchiaio di legno, e nel frattempo aggiungere due tuorli d’uovo, la scorza di limone grattuggiata, la metà del parmigiano grattuggiato previsto, la besciamella, la noce moscata, il sale e il pepe.
Amalgamare il tutto fin quando non diventa uniforme e lasciarlo riposare mentre si prepara la pasta.
Per la Pasta
Lavorare la farina con tre uova intere, lo zafferano e un pizzico di sale finchè non diventa omogeneo. Stendere quindi la pasta con il matterello formando una sfoglia sottile.
Dividere la sfoglia in due. Su una metà disporre dei cucchiai di ripieno alla zucca a 5 cm circa uno dall’altro. Bagnare quindi leggermente i bordi di ciascun raviolo con un dito intorno al ripieno.
Coprire il tutto con l’altra mezza sfoglia ed unire i bordi di ogni raviolo facendo leggermente pressione con le dita.
Ricavare infine i ravioli ritagliandoli con una rondella apposita.
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata ed aggiungere un cucchiaio d’olio per evitare che si attacchino fra di loro.
Servire i ravioli conditi con burro, parmigiano e chiodi di garofano.

Per Halloween … Ravioli di Zuccaultima modifica: 2009-10-21T16:43:00+02:00da duezii
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