Spaghetti alla milanese (muddrica di pane abbrustolita)

spaghetti_mollica.jpgIngredienti:
320 g di spaghetti
5 filetti d’acciuga
2 spicchi d’aglio
olio extra vergine d’oliva
pangrattato q.b.
sale
Preparazione:
Scaldare in padella un cucchiaio d’olio e mettervi a tostare un pò di pangrattato (meglio se non troppo raffinato), mescolando di tanto in modo che non si bruci.
Spegnere e tenere da parte.
Mentre gli spaghetti cuociono, fare rosolare due spicchi d’aglio (meglio se rosso di Nubia, se no, a scelta, insaporire con un pò di peperoncino) in un’altra padella con 4 cucchiai d’olio; alla fine eliminarli, abbassare la fiamma e aggiungere i filetti di acciuga spezzettati e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta; tenere sul fuoco ancora qualche istante, quindi scolare gli spaghetti al dente, mescolarli con il condimento e cospargerli con il pangrattato abbrustolito.

Spaghetti alla milanese (muddrica di pane abbrustolita)ultima modifica: 2009-10-02T11:19:00+02:00da duezii
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