Misto di Verdure alla Siciliana (quasi una caponata)

misto-di-verdure-alla-siciliana.pngIngredienti per 4 persone:
4 melanzane
sale
pepe

prezzemolo tritato
1/2 bicchiere di aceto
1 manciata di capperi
1 cipolla piccola tritata
1 cucchiaio di zucchero
olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di conserva di pomodoro
cuore del gambo di sedano a listarelle
1 manciata di olive snocciolate e tritate
Preparazione:
Tagliate a quadratini le melanzane, ma solo dopo averle lavate sotto l’acqua corrente.
Fatele quindi rosolare in una padella con olio abbondante e mettetele a scolare in un piatto con carta assorbente.
Rosolate anche il sedano e mettetelo a scolare con le melanzane.
In una casseruola a parte fate insaporire la cipolla in 2 cucchiai di olio.
Quando diventa dorata unite l’aceto, lo zucchero e il pomodoro e un pò d’acqua.
Dopo circa 20 minuti unite i capperi, le olive, le melanzane e il sedano. Salate, pepate e spolverizzate il prezzemolo.
Adesso potete servire in tavola direttamente con la pentola.

Misto di Verdure alla Siciliana (quasi una caponata)ultima modifica: 2009-05-14T10:51:00+02:00da duezii
Reposta per primo quest’articolo

6 pensieri su “Misto di Verdure alla Siciliana (quasi una caponata)

  1. Ciao, cari zii,
    non mi sono scordata di voi, solo che ultimamente ho sempre meno tempo libero, tra la casa, il lavoro e la mia passione per i libri, perciò visito meno anche i blog ma adesso eccomi qua e…aggiungo a questo vostro spazio delizioso ed interessante un premio!
    Curiosi? Passate a ritirarlo appena potete.
    Buon fine serata e dolce notte.

Lascia un commento