Gnocchi di zucca

gnocchi_zucca_1510_d.jpgIngredienti (per 4 persone)
Per gli gnocchi:
Zucca (con la buccia): 1,2 kg
Farina: 300 g
Latte: 1 bicchiere
2
Uova intere
Noce moscata: mezzo cucchiaino
Sale: q.b.
Per il condimento:
Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
Burro: 100 g
Salvia: 2 foglie
Preparazione
Mondare la zucca, eliminando la buccia e i semi interni.
Cuocerla a vapore fino a farla ammorbidire.
Lasciarla poi asciugare appoggiandola su uno strofinaccio.
Passarla nel mixer e metterla in una terrina; aggiungere quindi le uova, la farina, la noce moscata e il latte.
Regolare di sale e mescolare con un cucchiaio di legno.
Se l’impasto risulta troppo morbido aggiungere ancora farina; in caso contrario ammorbidire con altro latte.
Fare bollire abbondante acqua salata e versare il composto a cucchiaini; quando gli gnocchi vengono a galla, toglierli con un mestolo forato e versarli direttamente su un piatto da portata caldo.
Vanno conditi con burro fuso, salvia e abbondante parmigiano grattugiato.

Gnocchi di zuccaultima modifica: 2009-02-27T12:37:00+01:00da duezii
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15 pensieri su “Gnocchi di zucca

  1. Non ho mai provato gli gnocchi fatti con la zucca, mi incuriosiscono perchè a me la zucca piace, ma non saprei io sono una schiappa in cucina ed ogni volta che mi cimento in qualcosa il risultato è sempre disastroso…ahahah!!!!

    Un sauto a Voi zietti e buon fine settimana!

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