Muffins allo yogurt e lamponi

the_ricetta.jpgIngredienti per 12 muffins
185 g di farina autolievitante
150 g di farina autolievitante integrale
1 cucchiaino di cannella in polvere
155 g di zucchero di canna
250 ml di latticello (o latte, se non lo trovi)
125 ml di yogurt bianco naturale
2 uova, leggermente sbattute
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
440 g di lamponi, lavati e asciugati

Preparazione
Preriscalda il forno a 180°C. Metti dei pirottini di carta in uno stampo per muffins da 12 buchi da 125 ml ciascuno.
Setaccia le due farine e la cannella in una terrina capiente. Unisci lo zucchero e mescola, quindi forma al centro uno fontana. Versa il latticello, le uova e l’olio in un’altra terrina e mescola leggermente con una forchetta. Versa la miscela al centro della fontana degli ingredienti asciutti e mescola leggermente con un cucchiaio di legno. Aggiungi i lamponi e mescola delicatamente – non troppo, altrimenti i muffins risulteranno duri. Versa il composto nei pirottini di carta e cuoci in forno per 20 minuti o finché i muffins non risulteranno dorati.
Estrai i muffins dallo stampo e lasciali raffreddare prima di servire.

Muffins allo yogurt e lamponiultima modifica: 2008-12-05T11:46:00+01:00da duezii
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11 pensieri su “Muffins allo yogurt e lamponi

  1. ciao zii… io sono negata per la cucina, non cerco mai nuove ricette e cucino tutto quello che si fa ampress ampress – di fretta – quindi non farò questi accattivanti muffins,,, se volete favorirmi io sono qua ad aspettare un assaggino…graaaaazie.
    un augurio di una dolce -è il caso di dirlo- domenica

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