E per colazione: Lemon bars !

3f6f62e1cc7ecc939092b7c91262cc54.jpgIngredienti per 20 triangolini
Per la base:
220 g di burro a temperatura ambiente
100 g di zucchero
280 g di farina
un pizzico di sale fino
Per il ripieno:
6 uova grandi a temperatura ambiente
300 g di zucchero semolato
2 cucchiai di scorza di limone grattugiata
200 ml di succo di limone appena spremuto
140 g di farina
zucchero a velo, per spolverare
Preparazione
Preriscalda il forno a 180°C.
Per fare la base, metti il burro e lo zucchero nella ciotola di un impastatore elettrico e montali assieme fino a creare una crema soffice. Unisci il sale alla farina preventivamente setacciata e versa il tutto nell’impastatore a velocità minima, per amalgamarli un po’. Metti l’impasto su un piano da lavoro ben infarinato e forma una palla. Schiacciala con le mani infarinate su una teglia da forno rettangolare di circa 20 x 30 cm, formando su ogni lato un bordo di circa 1 cm e metti in frigorifero.
Cuoci la base per 15-20 minuti, fino a quando sarà leggermente dorata, poi lasciala raffreddare su una griglia tenendo acceso il forno.
Per il ripieno, sbatti insieme le uova, lo zucchero, la scorza, il succo di limone e la farina setacciata. Versa sulla base e cuoci per 30-35 minuti, fino a quando il ripieno si sarà rappreso, poi lascia raffreddare su una griglia a temperatura ambiente.
Taglia in triangolini e spolverizza con lo zucchero a velo.

E per colazione: Lemon bars !ultima modifica: 2008-07-02T11:52:30+02:00da duezii
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