Cestino di pane a sorpresa

fda186a41661f3b9c6a0d45aa426e0c1.jpgIngredienti per 4 persone:
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli 
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
2 cucchiai tra basilico, origano e prezzemolo tritati 
1 spicchio d’aglio
olive nere
2 pomodori ramati 
1 forma di pane d’Altamura di circa 350 g
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
Preparazione:
Tagliate la calotta al pane, prelevate la mollica e sbriciolatela in una ciotola. Aggiungete il pecorino, il trito aromatico, l’aglio pure tritato, sale, pepe e mescolate bene con le mani.
Lavate e asciugate i peperoni; fateli abbrustolire sulla fiamma; passateli nell’acqua fredda e strofinateli per togliere la pellicina bruciata. Apriteli a metà, privateli dei semi e tagliateli in 6 falde ciascuno.
Disponete le falde in una teglia unta di olio, cospargeteli con il composto di mollica e irrorate con un filo di olio e 3 cucchiai d’acqua; cuocete in forno caldo a 180° per mezz’ora. Poi fate raffreddare.
Disponete i peperoni e i pomodori tagliati a spicchi nel cesto di pane, unite le olive e servite come antipasto.

Cestino di pane a sorpresaultima modifica: 2008-05-23T11:20:00+02:00da duezii
Reposta per primo quest’articolo

4 pensieri su “Cestino di pane a sorpresa

  1. Ciao, scusate il ritardo!!!
    La troncatura è una funzione del blog.
    Quando inserite il testo nella sezione ‘post’, a destra c’è una scritta: ‘mostra la modalità estesa’.
    Pigiate la scritta e vi si apre un’altra finestrina dove dovrete inserire una parte del testo. Il resto lo inserite in quella sotto.
    Buon fine settimana a voi.

Lascia un commento